Coconut Cake Pops

ergibt ca. 40 Stück
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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
  Außerdem:
75 g Butter
150 g Frischkäse
150 g Puderzucker
3 EL Kokosmilch, (od. Milch)
125 g Kokosraspel
  Für die Dekoration:
450 g Kuvertüre, weiße
1 TL Kokosfett, (nur wenn Kuvertüre nicht geschmeidig wird hinzufügen)
125 g Kokosraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bevor ihr startet, braucht ihr 40-45 Lollipop-Stiele oder Holzspieße und eine Halterung (z.B. eine dicke Styroporplatte).

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

FÜR DEN BASISTEIG:
Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.

Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 - 50 Min. backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt lasst ihr ihn kurz in der Form abkühlen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.

Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.

Um die Cake Pops zu machen schneidet ihr harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen zu kleinen Krümeln.

Legt etwas Backpapier auf ein Blech (sofern das Blech in euren Kühlschrank passt, sonst nehmt Teller o.ä.) und stellt es bereit. Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen und auf das Blech legen.

Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, einen Lollipop-Stick oder Holzspieß fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen. Sollte die weiße Kuvertüre nicht schön flüssig und geschmeidig werden, könnt ihr 1 TL Kokosfett hinzufügen.

FÜR DIE DEKO:
Ein Schälchen mit den Kokosraspeln bereitstellen.

Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop Sticks zwischen den Händen solange hin und her bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Dann könnt ihr sie in die Kokosraspel tauchen und hin und her rollen bis alles bedeckt ist.

Steckt die Cake Pops in eure Halterung und stellt sie am besten in den Kühlschrank.

Kommentare anderer Nutzer


Luana82

08.01.2012 20:59 Uhr

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Hallo, habe gestern dein Rezept auspropiert und ich muss sagen sie schmecken nicht nur super sie sehen auch richtig toll aus. Einziger Minuspunkt ist der Aufwand wenn man nicht geubt ist :-(. Meine Gaeste waren auch schwer beeindruckt!!!
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dashonigkuchenpferd

08.01.2012 21:12 Uhr

Freut mich, dass sie geschmeckt haben. ;-) Ein wenig mehr Aufwand sind Cake Pops generell schon. Aber wenn man sie einige Male gemacht hat, geht es auf jeden Fall von Mal zu Mal fixer. Liebe Grüße!
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Berry1990

22.02.2012 21:37 Uhr

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Ich hatte das Problem das mir die Stäbe durch die Cake Pops gerutscht sind beim aufstellen. Gibt es da einen Speziellen Trick?
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dashonigkuchenpferd

23.02.2012 15:02 Uhr

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Hallo Berry1990,

die Kugeln müssen auf jeden Fall gut gekühlt sein, bevor du sie dekorierst (sprich 1 Std. Kühlschrank). Den Spieß darfst du auch nicht zu weit in die Kugeln stecken.

Du kannst auch erst die Spieße in die Kuvertüre tauchen und alle der Reihe nach aufspießen und sie dann erst in die Kuvertüre eintauchen. Dann konnten sie zwischenzeitlich schon mal am Spieß antrocknen.

Aber der beste Tipp ist wahrscheinlich die Kugeln nicht all zu groß zu machen. Je schwerer sie sind, desto eher können sie abrutschen. Außerdem sollten die Cake Pops kühl lagern.

An Lollipop Sticks halten sie super, da der Umfang der Sticks größer ist. Ich mache sie aber auch häufig an Holzspießen und das funktioniert auch gut...

Ich hoffe ich konnte helfen. Viele Grüße!
dasHonigkuchenpferd
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cheeseface

20.04.2013 21:05 Uhr

also im normalfall kann man die kugeln 1h in den kühlschrank oder 15 min in die gefriertruhe. in der zeit schoko schmelzen die kugeln rausnehmen und die lollistiele kurz in die schoko tunken ( je nach größe der kugeln aber ca 1 cm tief) und dann in die kugel stecken. die kugeln mit den stielen weitere 5min in die gefriertruhe oder ca. 15 min in den kühlschrank. dan die restlich deko etc. machen ;)
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Silviahaupt

29.06.2013 13:07 Uhr

Stell die cake Pops für zehn Minuten ins Gefrierfach. Und bevor du du die Kugeln in die Kuvertüre tauchst, halte den Spieß ca. 1 cm in die Kuvertüre. Klappt perfekt.
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dilos_20

18.03.2012 17:51 Uhr

Viele Dank für das tolle Rezept! Ich habe alle 3Sorten ausprobiert( lemon, coconut, vanilla)

Ich fand sie richtig lecker :)
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DwarfInLove

23.04.2012 18:15 Uhr

Wo bekommt man denn diese Lollipop-Sticks?
Würde sie gerne auf dem Buffet zum Geburtstag meines Vaters anbieten und sie vorher natürlich schonmal ausprobieren.
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cheeseface

20.04.2013 21:08 Uhr

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entweder du nimmst schaschlick spieße (vor dem servieren die spitze abschneiden) oder bestellst dir welche aus dem internet :)
aus meiner erfahrung sind 10 cm zu kurz besser 15cm 20 und länger unpraktisch
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cookingcatrin

23.04.2012 22:36 Uhr

danke für dieses super fingerfood rezept... das wird auf jeden fall ausprobiert!

lg, cookingCatrin
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


LemonTartelette

15.09.2014 17:05 Uhr

Ich habe diese Cakepops schon mehrmals nachgebacken und sie sind meine absoluten Favoriten!
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Claudia8410

20.01.2015 13:45 Uhr

Hallo zusammen,
ich habe eine spezielle Backform für Cake Pops, hatt jemand dieses Rezept schonmal damit ausprobiert?
Da werden die Stäbchen gleich mit eingebacken!
Danke für jeden Tip hierzu,
Claudia
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Kasssy

10.02.2015 17:47 Uhr

Einer meiner ersten Cake Pop Versuche und sie sind mir direkt gelungen! Ich finde übrigens nicht dass es soviel Aufwand ist für diese Leckereien. Schönes Rezept :)
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LevtheUnicorn

17.06.2015 21:35 Uhr

Ich werde diese cake pops am Wochenende mit meiner Freundin ausprobieren!
Ich würde aber gerne wissen...wie sind die Krümelmonster cake pops gemacht? Ich würde die super gerne machen aber ich dachte man kann weiße schoki nicht färben...?
Liebe grüße und danke im voraus für die Antwort

LevtheUnicorn
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McCupcake

27.11.2015 14:35 Uhr

Super lecker - super einfach!

5*
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