Zutaten

1 Tasse Schlehen, etwa 300ml, gesäubert, nach dem Frost
1 TL Thymian
Gewürznelke(n)
1/2  Lorbeerblatt
50 g Salz
250 ml Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 56 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten, außer Schlehen, eine Salzlake herstellen und etwa 3 Min. kochen lassen.
Erkaltet über die Schlehen, möglichst in einem Steintopf, gießen und abgedeckt mindestens 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.

Schmeckt u. a. gut in Salaten und zu Käse.