Schlehen mal pikant

Schlehen mal in Salzlake, als Austausch für Oliven
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Zutaten

1 Tasse Schlehen, etwa 300ml, gesäubert, nach dem Frost
1 TL Thymian
Gewürznelke(n)
1/2  Lorbeerblatt
50 g Salz
250 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 56 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten, außer Schlehen, eine Salzlake herstellen und etwa 3 Min. kochen lassen.
Erkaltet über die Schlehen, möglichst in einem Steintopf, gießen und abgedeckt mindestens 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.

Schmeckt u. a. gut in Salaten und zu Käse.

Kommentare anderer Nutzer


McLeoud

13.11.2012 17:32 Uhr

Hallo, ich habe gestern ein Glas Schlehen nach deinem Rezept mit der Salzlake übergossen und warte nun ungeduldig auf das Ergebnis, da der Sud schon lecker schmeckt. Kann ich das Glas mit den Schlehen ziemlich voll machen oder sollen die Schlehen lieber in einer größeren Menge Lake ziehen? Hoffentlich funktioniert es im Glas, ich habe leider kein Steingutgefäß. Die Sterne mit der Bewertung folgen, sobald die Zeit zum Kosten gekommen ist :-)
LG Christiane
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---Lee---

05.11.2014 16:33 Uhr

Ich habe meine Schlehen noch heiß in Schraubgläser gefüllt, was sich hoffentlich positiv auf die Haltbarkeit auswirkt.

Anschliessend habe ich mich zwei Monate schwer zusammengerissen, bevor ich mich nun ans Probieren machte: Traumhaft!!! Sehr würzig und extrem lecker. Mache ich nächstes Jahr bestimmt in vielfacher Menge! Kann gar nicht mehr aufhören mit Naschen!!!

5 Punkte - gar keine Frage!!!
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