Zutaten

1/2  Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
 etwas Ingwer
1/2 Tasse Linsen, rote
1/2 Becher Joghurt
2 EL Öl, (Erdnussöl oder Kokosöl)
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 TL Kreuzkümmel
 einige Stiele Koriander
 etwas Minze
1 Dose Tomate(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in Streifen schneiden und mit dem Öl anrösten. Rote Linsen waschen und kurz mitrösten, mit Wasser abdecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind. Falls nötig, während der Kochzeit noch Wasser beifügen.

Sind die Linsen weich, die Tomaten, Joghurt, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die Koriander- und Minzeblätter beifügen, aber nicht mitkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Auch interessant: