Wassermelonenspaltenkekse

Kekse, Plätzchen
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Zutaten

120 g Zucker
150 g Butter
Ei(er)
350 g Mehl
1 TL, gestr. Hefe
1 Prise(n) Salz
1/2 Tüte/n Vanillezucker, (Bourbonvanillezucker)
20  Korinthen
  Lebensmittelfarbe, grüne
  Lebensmittelfarbe, rote
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei und Hefe dazu geben und kräftig schlagen. Restliche Zutaten darunter rühren und noch mal durchkneten.

Teig in drei unterschiedliche Portionen von klein bis groß teilen. Den Kleinsten so lassen, den Mittleren in grün färben und den Größten in rot. Die drei Teige in Folie einschlagen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den grünen und den hellen Teig zu möglichst exakt gleichgroßen Rechtecken ausrollen (ich mache das immer zwischen 2 Schichten Backpapier). Die weiße Teigplatte auf die grüne vorsichtig auflegen, den roten Teig zu eine Rolle formen und in die beiden Lagen Teig fest einrollen. In Frischhaltefolie wickeln und noch mal eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Korinthen als Melonenkerne auflegen. Ca.15-20 Minuten backen.
Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort in der Mitte durchschneiden.

Kommentare anderer Nutzer


PartyFloink

04.01.2012 11:13 Uhr

Hallo Rehauge1610.
Dein Rezept sieht super aus. Deshalb würde ich das auch gerne nachbacken. Ich habe nur eine Frage, was sind Korinthen?
Vielleicht Rosinen? :D
Vielen Dank und die Bewertung kommt später noch. :)
LG Partyfloink.
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kingsammy

04.01.2012 17:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi ja Rosinen und Korinthen sind dasgleiche. Hoffe das hilft dir weiter.
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rehauge1610

06.01.2012 20:41 Uhr

Hallo,
Korinthen sind kleinbeerig und im Geschmack kräftiger als Rosinen.
Aber man kann auch Rosinen benutzen.
LG rehauge1610
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Triesdorfer

06.06.2012 13:57 Uhr

Hallo,
tolle Kekse :D
Ich hab aber nicht alle mit Rosinen als Kerne gemacht. Habs mal mit Mohn und Leinsamen ausprobiert. Ging sehr gut.
Schockoraspel würden bestimmt auch gehen aber erst nach dem backen ;D
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heidesve

26.06.2012 16:56 Uhr

Hey, ich finde Dein Rezept wirklich sehr toll, aber ich hab ein bisschen Schwierigkeiten mit der Lebensmittelfarbe gehabt. Ich habe flüssige genommen, die hat den Teig aber sehr klebrig gemacht, weshalb er sich nicht gut schneiden ließ. Was für Farbe hast Du verwendet?
Liebe Grüße
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rehauge1610

05.07.2012 16:42 Uhr

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Hallo,habe die LLebensmittelfarbe als Gel .
Liebe Grüße
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jamalsvenmark

07.07.2012 16:43 Uhr

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Mit einem dünnen Faden lässt sich Teig besser schneiden als mit einem Messer. Einfach einmal um die Teigrolle wickeln und die Enden zuziehen. Gelingt immer und die Kekse bleiben rund!
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AnniK82

08.07.2012 11:47 Uhr

Meinst Du mit Gel diese üblichen Tuben aus dem Supermarkt, die es im 4er-Pack gibt?
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KleineBackstube

10.07.2012 10:42 Uhr

Hallo AnniK82,

ich habe diese Farben im 4er Pack genutzt und war recht zufrieden damit. Man sollte aber beachten, dass die Farben durch das Backen verblassen! (siehe meinen Kommentar weiter unten)
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youdid91

30.06.2012 14:09 Uhr

Hallo,
ich habe die Kekse schon vor ein paar Wochen gebacken,
wollte aber noch die Bilder nachliefern!!!
Echt super!!!
Nur ich habe meine falschrum aufgewickelt=(
Lg
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finefee67

07.07.2012 21:02 Uhr

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Hallo,

ich würde die Kekse gerne mal nachbacken, aber mich irritiert die Hefe da drin, soll es nicht besser backpulver sein? Bei Hefe gehen die Kekse doch so Kuchenmässig auf. Ich probier es einfach mal.

lg finefee
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


lovehorses

01.06.2014 17:24 Uhr

Sehr schönes Rezept! Backe es gerne wieder! :) 5 verdiente Sterne! :)
LG lovehorse
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Muffinmonster11

19.06.2014 13:14 Uhr

Ich habe gleich alle Teiglagen zuzammengerollt. Das ergab ein tolles Spiralenmuster! Die fertigen Kekse schmekten fantastisch.

lg
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carolin84621

26.06.2014 18:09 Uhr

Ich habe mal eine frage zum Rezept und zwar wie viele kekse bekommt man aus einer Portion raus?
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PinkeEule

22.01.2015 15:19 Uhr

Das Rezept ist richtig gut aber nicht so mein Geschmack
Eure PinkeEule *-*
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daJsy

13.12.2015 22:17 Uhr

Habe dieses Jahr deine Kekse wieder gebacken und dieses Mal sind sie besser geworden, mit der flüssigen Lebensmittelfarbe hatte ich kein Glück,dieses Mal habe ich Pulver genommen und es hat geklappt
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