Zutaten

  Für den Teig:
100 g Butter, oder Margarine, weich
180 g Dinkelmehl, ersatzweise Vollkornmehl
Ei(er)
100 g Süßstoff (Xylit)
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
750 g Magerquark
Ei(er)
3/4 Pck. Puddingpulver
1 Pck. Vanillearoma
1/2 Pck. Rosinen, wer mag
1 Becher Sahne
130 g Süßstoff (Xylit)
8 große Pflaume(n)
1/2 TL Süßstoff (Steviapulver), wer mag
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 100 kcal

Butter, Zucker, Ei, Dinkelmehl, Xylith und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Falls er zu bröselig scheint, etwas Butter hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen.
Eine 26er Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Rand hoch ziehen. Mürbeteig mit Xylith und Dinkelmehl ist etwas bröseliger. Der Teig muss eher in kleinen Stücken angedrückt werden, als ausgerollt.

Quark, Ei, Puddingpulver, Xylith, Vanillearoma und evtl. Stevia verrühren. (Durch das Stevia wird es süßer.) Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Rosinen unterheben.

Die Pflaumen in Streifen schneiden und auf den Boden legen. Die Quarkmasse darüber geben.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 min backen, bis er oben schön gebräunt ist.