Marshmallow Cupcakes

leckere Cupcakes mit einem Marshmallow-Fluff-Frosting
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

80 g Butter
280 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
240 g Mehl
240 ml Milch
Ei(er)
1/4 TL Vanillepulver
  Für die Glasur:
225 g Butter, weiche
200 g Creme (Marshmallow-Creme)
225 g Zucker
1 TL Vanillepulver
 n. B. Lebensmittelfarbe
 n. B. Sirup
  Papierförmchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker cremig rühren und langsam das Mehl hinzufügen. Die Hälfte der Milch (120 ml) unterrühren.

In einer zweiten Schüssel Eier, Vanillepulver, Backpulver, Salz und die restliche Milch schaumig rühren. Dann die Mehlmischung in den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eventuell Lebensmittelfarbe oder Sirup hinzufügen, wenn man einen bunten Teig haben will. Nun die Förmchen zu mit 2/3 Teig befüllen und für ca. 20 Minuten backen.

Für das Frosting die Butter auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Dann die Marshmellow-Creme hinzugeben. Wenn alles gut vermischt ist, den Zucker und das Vanillepulver dazurühren. Einen Schuss Sirup oder Lebensmittelfarbe hinzugeben.

Auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten weiterrühren, bis es eine lockere Masse ist. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting bespritzen und dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


Kaschko

02.03.2012 20:50 Uhr

Die Cupcakes sehen unglaublich schön aus...wie hast du die Blumen gemacht oder hast du die gekauft? :)
Kommentar hilfreich?

jackyshen

02.04.2012 18:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich hab sie heute im rewe gesehen bei den backzutaten.. sind aus esspapier.. total genial kommen bei mir zu ostern zum einsatz
Kommentar hilfreich?

minicooper300486

09.04.2013 17:03 Uhr

Oh nein oh nein..ich hab mich sowas von in die kleinen blumen verliebt.... und dein komentar ist schon so lange her ..hoffenlich bekomm ich die noch !!!!
Die Cupcakes sehen wirklich sehr süß aus!!!!!
Kommentar hilfreich?

jackyshen

18.04.2013 11:07 Uhr

also ich hab sie noch gesehen..
gibts mittlerweile (also zumindest bei uns in berlin) fast überall in den großen (kaufland, real, rewe, reichelt)
Kommentar hilfreich?

honigmaus001

10.03.2012 12:32 Uhr

hallo,wie viel kalorien hat denn ungefähr ein cupcake?
Kommentar hilfreich?

ichmagcupcakes

16.03.2012 14:04 Uhr

Wo kriegt man "Marshmellow-Creme" her?
Kommentar hilfreich?

Farrylein

16.03.2012 20:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Kaufland :D
Kommentar hilfreich?

Worminfest

17.03.2012 11:57 Uhr

Die steht meistens beim Nutella dabei - Habs im Real gekauft, Kaufland hatte die auch :-D Am besten 3 Gläser kaufen. ! 1Glas vernichtet man schon beim probieren.
Kommentar hilfreich?

Cupcake_Zoe

23.03.2012 14:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Was ist denn da mit vanillepulver gemeint ist das Vanillezucker oder was Anderses ?
Kommentar hilfreich?

mauzi-sister

27.03.2012 14:44 Uhr

Hey, wie viele Cupcakes kommen denn bei bei der normalen Menge raus?
Lg
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Frülein

12.05.2014 14:37 Uhr

hallo,

würde heute abend das icing machen für die schule morgen, jetzt wollt ich fragen wie lagere ich das icing also die torte, das da nichts sein kann, oder kann das aufgrund des zuckergehaltes vom marshmallow nichts sein

danke für die antwort
lg babsi
Kommentar hilfreich?

IloveMarshmallows

02.07.2014 18:35 Uhr

Super,die Marshmallow creme ist mir leider nicht so gut gelungen,aber der Rest war wirklich hammer !
Habt ihr vielleicht noch verziehrungstyps ? LG jette :)
Kommentar hilfreich?

Kleines_Chaos

29.10.2014 14:29 Uhr

Hallo,

ich habe die Marshmallow-Cupcakes vor ein paar Tagen zubereitet und sie sind sehr gut angekommen. Es gibt allerdings nur vier Sterne, da die Menge für gut 24 Muffins gereicht hat, und selbst da habe ich die Muffinförmchen teilweise schon fast voll gefüllt, anstatt 2/3.

Lg Kathi
Kommentar hilfreich?

bossbaer

03.02.2015 14:14 Uhr

Ich bewerte jetzt nur mal das Topping, da ich bereits andere Muffins gebacken hatte und nur nach einem Topping/Frosting gesucht hatte. Aber das ist ja wirklich super lecker!
Da ich es auch nicht so süss mag habe ich die Butter, den MM Fluff und nur 2 Esslöffel Puderzucker vermischt.
Mache ich auch jeden Fall wieder!
Kommentar hilfreich?

zeymika

11.07.2015 18:26 Uhr

Hallo hab ihr vanille pudding oder vanillezucker genommen und wenn was für ein sirup ich möchte es gerne nach backen
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de