Honig-Maronen

zu Wildgerichten oder auch Pfannkuchen

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Zutaten

1 kg Marone(n), geschält
300 g Honig (Wald-)
600 ml Rum, brauner
400 ml Portwein, roter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Maronen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Anschließend leicht auskühlen lassen und dann zusammen mit dem Honig in ein großes, gut verschließbares Gefäß geben. Rum und Portwein vermischen und über die Maronen geben. Gefäß verschließen und dunkel und kühl mindestens 1 Woche lagern.

Eignen sich auch prima als "Geschenk aus der Küche".

Kommentare anderer Nutzer


realkrebs

03.11.2012 19:49 Uhr

Ich nehme mal an das die Maronen geschält werden nachdem sie im Ofen waren?

Isst man die Maronen am besten zu etwas dazu oder einfach so?
Kommentar hilfreich?

Coco1970

04.11.2012 13:00 Uhr

Hallo realkrebs,

die Maronen werden geschält, bevor sie in den Ofen kommen. So steht es doch auch unter "Zubereitung"....? Und wir essen sie zu Wildgerichten oder Pfannkuchen.
Grüßchen
Coco
Kommentar hilfreich?

realkrebs

04.11.2012 16:52 Uhr

oh man...da war ich wohl echt blind. danke.
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