Nudeln mit Brokkoli und Sardellen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Brokkoli
400 g Pasta (Orecchiette oder Muschelnudeln)
5 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
50 g Sardellenfilet(s), eingelegte
60 g Parmesan
60 g Käse (Pecorino), gerieben
 evtl. Salz und Pfeffer
  Salzwasser
 evtl. Chilischote(n)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sardellenfilets abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Brokkoliröschen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und kochen, bis es weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den in hauchdünne Scheibchen geschnittenen Knoblauch zufügen und unter Rühren 3 Min. anschwitzen(darf nicht braun werden!).

Die Sardellen beigeben und weitere 3 Min. garen. Dabei die Filets mit dem Holzlöffel weiter zerdrücken. Den Parmesan und den Pecorino reiben.

Die Nudeln abgießen und zu den Sardellen geben. Den Brokkoli zufügen und alles gut vermischen. Parmesan und Pecorino unterheben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren allmählich schmelzen lassen.

Noch einmal abschmecken (Vorsicht, Sardellen und Käse sind sehr salzig). Evtl. Pfeffer zugeben und sofort servieren.

Ich füge zum Knoblauch noch gerne eine frische, in Ringe geschnittene Chili hinzu und fange etwas von dem Nudelwasser auf, welches ich mit in die Pfanne gebe (1 - 2 Kellen). Die Soße wird dann schön sämig.

Kommentare anderer Nutzer


Lunachiara

15.02.2012 04:59 Uhr

Eins unserer Lieblingsgerichte ... schmeckt immer wieder gut und geht schnell!

Ich mache es zwar auch mit anderen Nudeln, aber seltsamerweise schmeckt es mit Orecchiette am besten.

Lg Angie

küchenpaule

15.02.2012 10:21 Uhr

ja, gell?!? aber welche nudeln auch noch gut passen sind die mini farfalle-nudeln von barilla!

danke für deine bewertung und den kommentar :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de