Zutaten

2 Knolle/n Fenchel (ca. 600 g)
400 g Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Tomate(n), getrocknete
3 Zweig/e Thymian
1 Msp. Safranfäden
200 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in acht Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und zugeben. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden und beides über das Gemüse verteilen.

Mit etwas Salz (Vorsicht, die getrockneten Tomaten sind auch schon salzig), Pfeffer und Safranfäden würzen, den Wein angießen und mit Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige zwischen dem Gemüse verteilen.

Die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 90 Min. schmoren. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Parmesan über dem Gemüse verteilen.