Zutaten

500 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
500 g Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, glattblättrig, gehackt
2 EL Rapsöl
500 ml Rinderbrühe
50 ml Rotwein
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz
  Paprikapulver
  Chiliflocken, nach Belieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze putzen und klein scheiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten den Weißkohl und Chiliflocken dazu geben. Dann die Rinderbrühe und den Rotwein dazu gießen. Alles aufkochen lassen und auf mittlerem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Nach 10 Minuten Garzeit die Pilze und Tomatenwürfel dazugeben und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.

Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.