Zutaten

100 g Margarine, vegane
100 g Zucker
3 TL Vanillezucker
Banane(n), zerdrückt
300 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 TL, gestr. Backpulver
100 ml Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine cremig rühren und Zucker und Vanillezucker unterrühren. Anschließend die zerdrückte Banane hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser in den Teig einrühren. Alles gut verkneten und den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln portionsweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, dabei etwas Abstand zwischen den Amerikanern lassen, da diese beim Backen noch aufgehen. Bei Bedarf kann man die Teighaufen mit Hilfe eines Messers noch etwas runder machen.
Anschließend die Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° (oder 160° Umluft) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen kann man die flachen Seiten der Amerikaner beliebig mit Zuckerguss oder Schokoglasur verzieren.

Für etwa 12 Stück.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen