Champignon - Schinken Raclette

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Zutaten

400 g Champignons, (frisch)
40 g Butter
1 EL Petersilie, gehackte
200 g Schinken, gekochter
8 Scheibe/n Weißbrot
  Salz und Pfeffer
  Käse (Raclette-Käse)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons putzen, blättrig schneiden und in der Butter dünsten. Petersilie hinzufügen und leicht salzen. Den feingehackten Schinken darunter mischen. Flüssigkeit reduzieren bzw. abgießen. Die Masse warm halten.
Pro Portion etwa 1-2 EL davon in ein Pfännchen geben und den Käse darüber schmelzen lassen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Weißbrot essen.

Kommentare anderer Nutzer


mausy

07.11.2004 17:40 Uhr

Hallo,
hab ich gestern ausprobiert und muß sagen richtig lecker
Dickes lob

hummel42

28.11.2004 20:29 Uhr

Wir haben vor an Silverster Raclette zu machen und das Rezept wird sicher nicht fehlen. LG hummel42

Lisa26

25.12.2006 09:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Diese Champignon-Schinken Zuspeise war gestern der Hit bei meiner Familien-Weihnachtsfeier. Nachdem ich alles vorher vorbereiten wollte, hatte ich zuerst Bedenken wegen dem Warmhalten. Aber Alufolie drüber - und alles ist paletti! :-) In viele Pfännchen wanderten auch oben drüber noch Kartoffelscheiben. Wirklich lecker!! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in mein jährliches fixes Standardprogramm aufnehmen.
lg lisa26

shortcake

01.01.2010 14:34 Uhr

hey,

da ich leider keine Petersilie hatte, habe ich das Rezept etwas umgeändert und Zwiebeln und Speck (statt Schinken) mit angebraten. Das Ganze anschließend mit einer Käsescheibe gebacken => hmmm....!

Das Rezept ist gespeichert und wird demnächst wieder gekocht!

Liebe Grüße,
shortcake

kleinemama3

01.01.2010 17:55 Uhr

Hallo alexandras.,

bin im letzten Jahr (also gestern!:-)) über dieses Rezept "gestolpert" und habe sofort beschlossen, dass dies eine wunderbare Ergänzung für unser Silvester-Raclette sein könnte - und siehe da: ich habe Recht behalten..!
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur den Pfeffer habe ich schon während der Zubereitung zugegeben.
Die Schinken-Pilz-Mischung schmeckte prima zu den Kartoffeln und dem Käse. Das werde ich sicherlich wieder mal machen.

Vielen Dank für das schöne Rezept.

Liebe Grüße und ein gutes Neues Jahr!
kleinemama3

laurinili

20.09.2012 13:00 Uhr

Hallo,

einfach nur lecker diese Champignon-Pfanne zum Raclette. So macht es richtig Spaß.

LG Laurinili

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