Zutaten

2 Knolle/n Rote Bete
Zwiebel(n)
Karotte(n)
1 Becher Crème fraîche
1 EL Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Orangensaft
  Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel abziehen und klein würfeln. Rote Bete und Karotte putzen und ebenfalls würfeln.

Zwiebelwürfel in der Butter bräunen. Das Gemüse ca. 3 Minuten mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Orangensaft dazugeben und mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken.
Mit einem Stabmixer pürieren und die Creme fraiche einrühren.

Die Menge des Orangensaftes kann man nach eigenem Geschmack dosieren. Je nachdem, wie fruchtig man es mag.