Rinderfilet vom Holzkohlegrill

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Zutaten

1 kg Rinderfilet
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Steaks von ca. 4 cm Dicke aus dem Rinderfilet schneiden und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Holzkohle durchglühen lassen, Filet bei starker Hitze pro Seite ca. 3 min grillen. Steaks einzeln in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen. Nach dem Auspacken mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit frischem Baguette, Kräuterbutter und Salat servieren.

Kommentare anderer Nutzer


banker_sushi

08.05.2013 20:42 Uhr

Ich habe hierzu eine Frage: Lassen Sie die Steaks eingepackt auf dem Grill ruhen oder nehmen Sie sie runter? Vielen Dank für die Rückantwort!

Friedo72

08.05.2013 23:26 Uhr

Hallo, also ich nehme die Päckchen vom Rost, aber wenn man eine kühlere Zone hat kann man die Filets natürlich auch auf dem Grill warm halten. Nur direkt über die Glut sollten sie halt nicht noch mal, sonst gibt es Leder. :-)

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