Tortellinisalat-ohne Mayo

auch für Vegetarier

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Zutaten

2 Pkt. Tortellini mit Käse- oder Fleischfüllung
  Salzwasser
Fleischtomate(n) oder getrocknete Tomaten
1 Paket Feta-Käse
 einige Oliven, entsteint
1 Bund Basilikum
Zwiebel(n)
2 TL Kräuter, gemischte (TK)
1 EL Senf, mittelscharfer
1 EL Honig
 n. B. Balsamico bianco
 n. B. Olivenöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe/n Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Dressing zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Honig vermengen und gut durchrühren.

Während die Tortellini nach Packungsanleitung im Salzwasser gekocht werden, die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden und mit den Zwiebeln zum Dressing geben.

Die Tortellini nach dem Abtropfen und noch heiß (!) in das Dressing geben, gut umrühren. Den Feta-Käse und die Tomaten zufügen. Die Basilikumblätter drüber streuen und den Salat warm servieren.

Wer den Salat nicht warm essen möchte, lässt ihn mind. 3 Std. ziehen und gibt den Schafskäse, die Tomaten und die Basilikumblätter erst kurz vorm Servieren dazu.

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