Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
  Salz
  Pfeffer
  Thymian
1 Prise(n) Zucker
3/4 Liter Rinderbrühe o. Gemüsebrühe
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knobi würfeln und in Butter andünsten. Das Gemüse zugeben und mit der Brühe aufkochen. Tomaten würfeln und dazugeben, 30 min köcheln lassen und pürieren.
Eine Mehlschwitze in die Suppe rühren, aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Als Beilage Reis oder Nudeln
Auch interessant: