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Zutaten

1 Glas Kühne Fasskraut natürlich-mild, 720 ml
50 ml Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
1 kl. Bund Petersilie, glatte
250 ml Apfelsaft
250 ml Fond, (Kasslerfond)
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Lorbeerblätter
1 kg Kasseler, (Rücken)
2 Liter Wasser
1 EL Salz
10  Pfefferkörner, weiße, zerdrückt
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffel(n), (Drillinge mit Schale)
50 ml Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
1 kl. Bund Thymian
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter und Kasslerfond zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kassler hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppengrün in walnussgroßen Stücken dazugeben. Danach noch einmal 30 Min. köcheln lassen.

Thymianblätter hacken, Knoblauchzehe schälen und beides unter Zugabe des Olivenöls mit dem Stabmixer zerkleinern. Salz, Pfeffer und Öl-Kräuter-Mischung unter die geviertelten Kartoffeln mischen, auf ein Backblech geben und bei 220 Grad Umluft 12 bis 15 Min. im Ofen rösten.

Zum Schluss grob gehackte Blattpetersilie unter das Fasskraut mischen, jeweils auf einer Scheibe Kassler verteilen und mit den Drillingen servieren.

Weitere Rezepte gibt es auf www.kuehne.de.