Gefüllte Paprikaringe

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Zutaten

3 dicke Paprikaschote(n), rot
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
Brötchen, eingeweicht
2 große Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
1 EL Senf
9 Scheibe/n Bacon
1 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprika waschen, Deckel und Boden abschneiden. Jede Paprika in etwa drei gleiche Teile schneiden, so dass ca. 2-3 cm hohe Ringe entstehen. Die Paprikaringe beiseite legen.

Hackfleisch mit Senf, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen , der klein gewürfelten Zwiebel (ich nehme immer Granulat, da mein Sohn nicht auf Zwiebelstückchen beißen kann), den Eiern und den Gewürzen mischen Die Reste der Paprika von dem Deckel und dem Boden in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben. Nun alles gut vermengen.

Eine Scheibe Bacon auf einen Teller legen, einen Paprikaring darauf geben und diesen fest mit der Hackfleischmasse füllen. Nun den Bacon oben umschlagen. So alle Ringe füllen.
Die Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Die Paprikaringe von jeder Seite ca. 6 Minuten gut durchbraten.

Wir haben die Paprikaringe ohne Soße gegessen mit Bratkartoffen und einem frischen, gemischten Salat.
Es passt aber auch eine Tomatensoße oder eine Currysoße gut dazu.

Kommentare anderer Nutzer


Hag3n

13.03.2012 13:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab es gemacht, wie oben beschrieben , und es war sehr lecker.
Als Beilage gabs Reis und einen grünen Salat dazu.

lg
Albert

keledones

14.03.2012 07:48 Uhr

Hallo Albert,
das freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Wir essen das sehr gerne. Ich muss mal daran denken, beim nächsten mal ein Foto zu machen.
LG keledones

ninchen09

13.05.2013 09:54 Uhr

So wie Du werd ich es heut auch machen, Hag3n :-)

badegast1

18.11.2012 10:54 Uhr

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Hallo,

wir haben die gefüllten Paprikaringe Gestern gegessen. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat sich auf seine noch eine Scheibe Käse gelegt, und dann habe ich sie noch mal bei 100 Grad für 10 Minuten in den Ofen geschoben.

Wird es bestimmt wieder geben!

Vielen Dank für das leckere Rezept!
LG
Badegast

badegast1

18.11.2012 10:55 Uhr

Ich habe vergessen: dazu gab es eine Sahnesauce (habe ich aus dem Bratensud gemacht) und Kürbis-Maronen-Püree. Das hat super gepaßt!!

keledones

18.11.2012 13:21 Uhr

Hallo,
oh, das klingt aber auch sehr lecker! Es schmeckt auch, wenn man die Paprikaringe mit Sauce Hollandaise gratiniert - ist dann natürlich eine kleine Kalorienbombe, aber sehr lecker.
LG keledones

badegast1

18.11.2012 16:27 Uhr

mit Sauce Holandaise würde mein Mann es auch lieben ;)

sueval

19.11.2012 10:55 Uhr

Also, zu unseren Lieblingsspeisen zählen gefüllte, volle Paprika mit gerösteten Kartoffeln und Tomatensauce (mit Stevia abgeschmeckt, damit das Süße nicht so raufstoßt). Doch wie ich dieses Rezept nun gelesen habe, ist mir doch tatsächlich das Wasser im Mund zusammengeronnen. Die Scheibe Käse als Zusatz kann ich mir, als Käse-Liebhaberin, auch total lecker vorstellen. MAN LERNT NIE AUS!!! Danke für die tollen Tipps. sueval

Sergitten

19.11.2012 11:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

Ich kenne das Problem mit den Zwiebeln, Kinder essen sie nicht gern. Deshalb reibe ich die Zwiebeln, auf einer Kartoffelreibe, immer in die Hackmasse.

LG Sergitten

keledones

19.11.2012 12:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

mein Sohn schaut sogar nach, ob Zwiebelschale im Mülleimer ist... lach! Trau - schau - wem. Unglaublich, was sich die kids so einfallen lassen. Die \"normalen\" Paprikaschoten essen wir auch sehr gerne - es geht meiner Meinung nach auch schneller - diese haben aber irgendwie etwas Besonderes. Ich freue mich sehr über die Resonanz - vielen Dank dafür.
LG keledones

kuchenfan333

19.11.2012 18:48 Uhr

Ich mache das Rezept schon seid ca, 15 Jahren super Lecker.

AnnAQ

19.11.2012 20:35 Uhr

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Hallo! Haben gerade die zweite Portion gegessen! Mannnnnnn war das lecker!!! Soße fanden wir überflüssig, haben Kartoffel-Hokkaido-Püree dazu gegessen, in das ich noch einen Rest gebratener Champignons gerührt habe. Perfekt! Lecker und "schlotzig" ...sagt man in Süddeutschland, oder? Paprika und Bacon hält das Hackfleisch saftig und wir sind ganz begeistert! Danke für das Rezept! Das wird Standard!
Liebe Grüße aus Dänemark

waluna

20.11.2012 08:38 Uhr

Hallo zusammen, die Idee mit dem Bacon ist genial. Das Gericht kannte ich bisher nur ohne den "Deckel". Nur mit Hack gefüllt tendiert es dazu sich voneinander zu trennen. So geht das nun super einfach und hat noch einen geschmacklichen Kick :)
'Grüßle waluna

Filztante

20.11.2012 08:57 Uhr

Vielen Dank für das leckere alltagstaugliche Rezept!
Habe es genau nach Anweisung gemacht - bis zum Garvorgang.
Ich muss die Mengen ja immer auf wesentlich mehr Personen umrechnen (hier alles x3), d.h. Pfanne ging nicht. Deshalb kamen die Bacon-unterfütterten Ringe bei mir in große Auflaufschalen und bei erst 220' und nach einiger Zeit auf 180' reduzierter Hitze für eine knappe Stunde in den Ofen.
Meine Leute waren begeistert.

keledones

20.11.2012 13:07 Uhr

Hallo,
das hätte ich jetzt nicht gedacht...und auch noch nicht ausprobiert. Meine 3 Männer haben nämlich immer unglaublichen Appetit und verputzen reichlich. Ich wäre davon ausgegangen, dass die Paprika im Ofen zu weich wird. Umso besser, wenn es genauso gut zu garen ist.
Danke, für die viele, viele Resonanz, die ich momentan bekomme. Ich weiß garnicht, was ich dazu sagen soll.
LG keledones

sabbel57

21.11.2012 03:16 Uhr

hallo, hab das rezept zwar noch nicht ausprobiert, anhand der zutaten (man kennt sich ja aus) MUß es ja schmecken. was ganz besonders toll ist: man braucht keinen backofen (spart energie)!! ich lebe in thailand, hab eine "outdoor-küche" und somit leider keinen backofen. ketzt kann ich meine heißgeliebten gefüllten paprikaschoten trotzdem genießen! hab mich für diesen kommentar sogar extra registrieren lassen! bin schon seit jahren chefkoch-leserin, also:
HEIßESTEN DANK!! nur noch eins: bin saucenfan. wie hast du die sahnesauce gemacht? wäre sehr dankbar für eine antwort.

keledones

21.11.2012 07:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
nach dem Anbraten der Paprikaschoten eine Zwiebel anbraten und anschließend mit Fond und Sahne (ich nehme immer fettreduzierte) ablöschen und einreduzieren lassen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und Kräutern, je nach Geschmack. Bei den Mengenangaben kommt es darauf an, wieviel Soße man benötigt. Man kann auch eine helle Mehlschwitze machen: 40g Butter schmelzen, 40g Mehl beigeben - ganz leicht anbräunen und dann mit 500ml Brühe (bis zur gewünschten Konsistenz, bitte nicht auf die 500ml bestehen) nach und nach (Schneebesen und immer wieder glattrühren) aufgießen . Mit Curry, Salz und Pfeffer (je nachdem, was man möchte) abschmecken und anschließend noch mit einem Schuß Sahne verfeinern (oder Creme fraiche). Diese Art nehme ich immer bei Königsberger Klopsen. Das ist auch lecker und man kann es gleichzeitig mit den Paprikaschoten machen. Ich hoffe, es hat ein bisschen geholfen. LG keledones

blondie29

21.11.2012 17:52 Uhr

Hallo,

also von mir gibt es auch 5 *. Hat uns wirklich gut geschmeckt. Dazu gab es Reis und Tomatensoße sowie einen Beilagensalat.

Habe mir überlegt, beim nächsten mal entweder mit oder ohne Paprikastücke, Schafskäse mit in das Hack zu mischen. Das kann ich mir auch sehr lecker vorstellen.

Danke für das schöne Rezept !

PS :Fotos folgen auch noch

maaerlin

23.11.2012 13:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schönen guten Tag,

habe am Montag die Paprikaringe genau nach Deinem Rezept gemacht, sie waren wirklich sehr gut. Da ich die "normalen" gefüllten Paprikas so eigentlich nicht mag, sind die Ringe eine wunderbare Alternative. Vielen Dank für das Rezept.
LG
maaerlin

waluna

24.11.2012 12:53 Uhr

Hallo, beim Nachkochen der gefüllten Paprikascheiben habe ich eine kleine Abwandlung gemacht - Zwiebel- und Paprikastücken nacheinander in etwas Butter angeschwitzt und dann erst unter die Hackmasse gegeben - ist vielleicht auch was für Zwiebelgegner, die Zwiebeln sind dann nämlich ganz mild im Fleischteig. Grüßle walubna

vinca

25.11.2012 13:34 Uhr

Hallo,
die gefüllten Paprikaringe gab es heute zum Mittag. Es ist eine schöne Alternative zu gefüllten Paprikaschoten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Bei uns gibt es zu Beefsteak immer Kartoffelbrei und da habe ich das auch zu den Paprikaringen gemacht.
Den Bacon habe ich weggelassen, da ich nicht so für Schinkenspeck bin. Es ging auch so gut.

Danke für das Rezept.

Gruß vinca

Miluiwen

09.12.2012 20:32 Uhr

Hallo Keledones,

danke für das tolle Rezept! Die einfachen Sachen sind doch die besten :-) !

Ich mag gerne gefüllte Paprika, aber die Zubereitung im Reisbett im Ofen dauert mir zu lange. So geht das viel schneller und die Kombi mit dem Bacon ist genial! Gibt's bestimmt öfter!

Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen,

"Miluiwen"

Diekholzener

12.12.2012 13:48 Uhr

Heute das Rezept nachgekocht.

Die Paprikaringe kamen super an. Besonders lecker im Baconmantel.

Serviert wurde bei uns auch mit Reis und einen leckeren selbstgemachten Salat.

Volle Punktzahl bei vollem Geschmack. LECKER

Mantusengel

16.12.2012 20:04 Uhr

habe heute das rezept nachgekocht, aber mit kleinen veränderungen, weil es eigentlich gefüllte paprikaschoten geben sollte und dann bin ich auf dieses rezept gestoßen

erstmal mußte ich den bacon weglassen, weil ich leider keinen im hause hatte :-( das nächste mal mache ich den aber dazu
und dann habe ich die paprikaringe auf ein leicht gefettetes backblech gesetzt, denn bei den vielen die ich machen mußte, war das die schnellste variante

dazu habe ich westernkartoffeln gemacht, ein superfeines und schnelles rezept

vielen dank !!
mantusengel

anlo164

19.12.2012 21:52 Uhr

Meine Männer mögen beide keine gefüllten Paprikaschoten.
Aber dieses Rezept musste ich probieren! Und was soll ich sagen?
Es hat allen superlecker geschmeckt.
Kann ich nur weiterempfehlen!

Hoernsche

08.01.2013 18:02 Uhr

Klasse Idee mit den Ringen..für die, die den Paprika nicht so mögen, oder nicht soviel..
War leeeeeeeeker...
Habe ein wenig Tomatensoße dazu gemacht, und Reis... :-)

Lg

Hoernsche.. ;-)

knusperelfe

02.02.2013 09:40 Uhr

Hallo,

das ist für mich DIE Alternative zu den ganzen, gefüllten Schoten!
Die "suppen" mir nämlich immer zu sehr und Herrn Knusper ist da auch der Paprikaanteil zu hoch ; -).
Ich habe die Paprika im Ganzen mit der Hackmasse gefüllt und dann erst mit einem scharfen Messer in Ringe geschnitten.
Gibt es gerne wieder.

Gruß
Knusper

schwobamädle

09.02.2013 21:35 Uhr

Hallo!

Auch ich finde es eine super Alternative zu ganzen Paprikaschoten, die sind meist viel zu viel.
Besonderen Pfiff bekommt die Hackfleischmasse durch den Curry, passt prima.

Da ich keinen Bacon da hatte, hab ich kurzerhand diese langen, hauchdünnen Paprikascheiben genommen zum umwickeln, ging auch ganz gut und hat sehr gut geschmeckt.

Bei mir gab's mit Paprikamark gewürzten Couscous dazu.

Liebe Grüßle vom schwobamädle

engel1975

18.02.2013 20:20 Uhr

Hallo.

am Wochenende Rezept gefunden, heute gekocht (im Backofen) und es war soooooo dermaßen lecker!
Danke für das Supertolle Rezept.
Die Ringe gibt es jetzt öfter :)

Gruß,
Engel

17mesaro

07.03.2013 08:14 Uhr

Habe das Rezept gestern gemacht. War sehr lecker. Wird es öfter geben. Hatten dazu Bratkartoffel und Tomaten Mozzarella. Danke.

Eldudel

26.03.2013 16:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Perfekt....

Zwiebel Problem bei den Kindern habe ich mit Gefriergetrockneten Zwiebeln aus der Dose gelöst...

die finden sie nicht.....

Tip: Habe deine Ringe kurz angebraten und dann in einer Auflaufform mit 500 ml passierten Tomaten und 2 El milden Ayvar übergossen ein wenig Käse drüber.... ( 20- 30 min Uml. 180 C)

und ich kann froh sein wenn ich was abbekomme... ( Sohn sitz vorm Backofen mit der Gabel)

dazu Reis o. Griech. Nudel

schneller und einfacher als gefüllte Paprika....

Super

MfG

Fylgien85

04.04.2013 20:30 Uhr

Heute mal ausgetestet, da ich mal was Neues versuchen will. Bei uns gabs schlicht Kartoffeln dazu, mein Freund ist leider kein "Soßenfan" in dem Sinne. Das nächste Mal werd ich es aber mit einer Tomatensoße versuchen!

Miluiwen

13.07.2013 13:20 Uhr

Hallöchen,

bin heute zum "Wiederholungstäter" geworden. Allerdings habe ich diesmal ob der Fettmenge gekochten Schinken statt Bacon genommen und die Ringe nicht gebraten sondern gedämpft. Dazu gab's Salzkartoffeln. War perfekt! Gibt's bei mir bestimmt immer wieder!

Lieben Gruß,

Miluiwen

-Lailani-

05.08.2013 17:54 Uhr

unglaublich lecker .

Sammy128

20.11.2013 20:41 Uhr

Heute haben wir einmal dieses leckere Rezept ausprobiert. Allerdings leicht abgewandelt:

Den Speck hatten wir aufgrund dessen, dass wir nur noch ein paar Scheiben hatten, nur um die Hälfte der Scheiben gewickelt, dann haben wir alles scharf angebraten, in eine Auflaufform und Mozzarella drauf und noch mal für etwa 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen... leeeeeecker!

Für die Soße haben wir einfach noch ein paar Zwiebeln angebraten (in der Pfanne in der wir auch die Ringe schon angebraten haben), einige Paprikastücke dazu, 3 EL Mehl drauf und etwas Tomatenmark mit angeschwitzt und dann eine leichte Brühe drüber. Hat super zum Reis und Fleisch gepasst.

delphin0779

13.12.2013 12:16 Uhr

huhu

welche beilage kann man denn noch dazu essen? außer bratkartoffeln. wollen aber ohne soße essen

lg

mietzeliese

18.04.2014 22:17 Uhr

hallo - haben heute die paprikaringe ausprobiert .... waren sehr gut, aber für unseren geschmack viel zu weich .... ob ich vll. nächstes mal rinderhack nehmen sollte?? da wir im moment auf kohlenhydrate verzichten, habe ich das brötchen durch geriebenen käse ersetzt und nur ein ei genommen ... geschmacklich das absolute highlight ist der curry!! der totale wahnsinn!! wie gesagt, etwas zu weich aber genial im geschmack!!! wird es auf jeden fall wieder geben!!

Württembergerin

24.04.2014 10:49 Uhr

Hallo,
einfach nur super lecker.
Liebe Grüße

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