•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

140 g Schokolade, dunkle
140 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Ei(er)
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Schokoladenraspel
Eiweiß, frische!
100 g Vanillezucker
1/4 Pck. Weinsteinbackpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und Backpulver mit Mehl unterheben. Geschmolzene Schokomischung mit dem Teig vermengen. Schokoraspeln untermengen.
Teig in die Förmchen füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

Für das Icing Eiweiß, Zucker und Weinsteinbackpulver in kochendem Wasserbad 3-4 Minuten aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis sich glänzende Spitzen bilden (insgesamt dauert es ca. 7 Minuten, abhängig von der Größe der Eiweiße)

Auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit einem Flambierbrenner leicht bräunen.