Spaghetti aglio olio e scampi

oder Spaghetti mit Öl und Shrimps, sehr lecker, Zutatenmengen können nach Belieben variiert werden
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Zutaten

500 g Shrimps, vorgekocht
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n), getrocknet
40 g Tomatenmark
 n. B. Olivenöl
4 Blätter Salbei
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
 etwas Oregano
  Salz und Pfeffer
1 Pck. Spaghetti
  Salzwasser
100 ml Weißwein
 evtl. Basilikum
 evtl. Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Shrimps, wenn tiefgefroren, vorher auftauen, lassen. Die Zwiebeln werden in feine Würfelchen gehackt und in Olivenöl angeschwitzt. Nach 1 - 2 Minuten können Knoblauch, Salbeiblätter und Chilischote hinzugefügt werden. Hier kann nach Geschmack entschieden werden, ob einzelne oder alle drei Zutaten zerkleinert werden (intensiverer Geschmack) oder ob man sie als Ganzes in den Topf gibt.

Das Tomatenmark in den Topf geben und gut verteilen. Die Soße nun mit 1 1/2 cl Olivenöl und einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vor sich hinköcheln lassen.

Nun die Shrimps mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und mit dem Saft einer halben Zitrone anschwitzen, sodass sie angewärmt werden. Sie sollten nicht braun angebraten werden. Die Shrimps samt Öl in den Topf geben und nochmals abschmecken.

Die Soße am besten direkt zu den inzwischen im Salzwasser gegarten Nudeln geben und nicht erst auf dem Teller zusammenfügen, damit sich alles besser verteilen kann. Servieren und eventuell mit Basilikum und Parmesan dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


Rücksenklings

02.04.2012 18:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Superlecker! Wirklich ein tolles Rezept, dass ich von nun an öfter kochen werde! 5* !

fruechtemuesli

14.02.2013 18:57 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat! :-)

garten-gerd

08.01.2013 20:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, fruechtemuesli !

Da paßt wirklich alles optimal zusammen.
Einfach, aber auch einfach nur genial. Ganz lecker !

Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs, ( auch wenn deines kaum zu toppen ist ).

Vielen Dank dafür und liebe Grüße,

Gerd

fruechtemuesli

14.02.2013 18:50 Uhr

Hallo :-)

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Die Bilder sind ja richtig toll!

Liebe Grüße

früchtemüsli

Sossenheini

09.05.2013 20:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Eben nachgekocht. Mit frischen Kräutern aus dem Garten und BlackTiger.

GENIAL!

Das nächste mal versuche ich es mit etwas Rucola.

Früchtemüsli, Du bis ein Gott! Danke für das Rezept.

fruechtemuesli

10.05.2013 09:57 Uhr

Ich freue mich, dass es dir gemschmeckt hat :-)

Das mit dem Rucola ist eine super Idee, probier ich auch nächstes mal aus!

chucky0

08.07.2013 10:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckeres und einfaches Rezept...ich gebe lediglich den Oregano gleich zerkleinert hinzu für intensiveren Geschmack, ansonsten super lecker!!!

fruechtemuesli

23.07.2013 22:04 Uhr

Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat :) das mit dem oregano stimmt, guter tipp :)

currytina

01.08.2013 20:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker, einfach und doch raffiniert!

fruechtemuesli

11.08.2013 20:30 Uhr

toll dass es dir geschmeckt hat :)

eromann

03.08.2013 11:30 Uhr

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super lecker, mein Mann war sehr begeistert, wird zu unserem Lieblingsrezept mit Spaghetti . Danke für das tolle Rezept

fruechtemuesli

11.08.2013 20:31 Uhr

Kein Problem, ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat :)

Ro-Gi

20.11.2013 07:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

so simpel und so köstlich!

Ich gab lediglich noch 3 zerkleinerte Sardellenfilets dazu. Das hat gut gepasst.

Viele Grüße,
Ro-Gi

fruechtemuesli

01.04.2014 07:12 Uhr

Das kann ich mir auch super dazu vorstellen!
Grüße zurück!

christine69

18.02.2014 20:06 Uhr

Hallo,
ich war auf der Suche nach einem Pastarezept mit Scampi.

Das Rezept ist superlecker und schnell zubereitet. Definitiv wird es dies jetzt bei uns öfter geben.

Danke für die Superidee.

fruechtemuesli

01.04.2014 07:12 Uhr

Schön, dass es geschmeckt hat :)!

Falke007

09.07.2014 14:06 Uhr

Hey,

sehr gutes Rezept. Hab allerdings den Knoblauch und die Chili durch Pilze und Paprika ersetzt.

Wirds bestimmt nochmal öfter geben :)

fruechtemuesli

07.09.2014 12:56 Uhr

freut mich das es geschmeckt hat :)

taugenix67

21.11.2014 18:04 Uhr

Hallo gutes Rezept.

ich gebe noch ein paar gehackte eingelegte Sardellen in die Sauce mit rein. Dadurch bekommt diese einen lecht fischigen Geschmack.

Und ich nehme zur Hälfte normale Spaghetti und zur andern Hälfte schwarze Sepia-Spaghetti (muss man mit den Kochzeiten etwas aufpassen): sieht gut aus und schmeckt gut.

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