Frikos

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes (Rind/Schwein)
60 g Schalotte(n)
Brötchen, (altbacken)
150 ml Milch, (zum Einweichen)
1 m.-große Ei(er)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle ( nicht zu knapp)
  Semmelbrösel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen in der Milch einweichen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Diese Zutaten zum Hackfleisch geben und gut mit der Hand durchkneten. Das Ei mit Salz und Pfeffer zum Fleischteig geben und erneut durchkneten. Nach 15 Min. Ruhezeit den Teig mit Gewürzen abschmecken und wenn er zu "nass" sein sollte, noch 1 - 2 EL. Semmelbrösel zugeben. Aus dem Teig 8 Frikadellen (Frikos) formen und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett 3 Min. bei starker Hitze (2 - 3) von jeder Seite anbraten, und dann nach Reduzierung der Hitze auf 1,5 in ca. 15 Min. ausbraten. Frikos zwischendurch einmal wenden! Guten Appetit!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de