Eingelegter Ziegenkäse mit Tomaten

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Kirschtomate(n)
2 TL Zucker
2 TL Salz
Knoblauchzehe(n), gewürfelt
1 EL Rosmarin, gehackt
150 ml Öl
100 ml Brühe, Instant
4 einige Stiele Balsamico, weiß
300 g Käse (Ziegen-), halbfester
Schalotte(n), fein gehackt
12 Blätter Basilikum
2 kleine Chilischote(n)
  Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 2 Gläser à 450 ml.

Den Backofen auf 100 Grad (Umluft: 80 Grad) vorheizen. Tomaten halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zucker, Salz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen, mit 4 EL Öl beträufeln, 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Brühe, Essig und übriges Öl mischen. Mit Käse und Schalotten, Basilikum und Chili auf die Gläser verteilen, pfeffern und mindestens 4 Tage ziehen lassen.

Hält sich gekühlt ca. 2 Monate.

Kommentare anderer Nutzer


kefalein

13.12.2011 18:03 Uhr

Hallo Streusel20,

ich würde das Rezept gern ausprobieren, hört sich sehr lecker an!
Aber soll die Brühe heiß sein oder alles zusammen mit dem Essig erst aufgekocht werden, oder wie muss ich mir das vorstellen?

LG Kefalein

streusel20

22.12.2011 12:16 Uhr

Ich hab die Brühe nach Anleitung aufgelöst (mit heißem Wasser), dann ein bißchen abkühlen lassen und dann Essig und Öl gemischt.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de