Zutaten

300 g Kirschtomate(n)
2 TL Zucker
2 TL Salz
Knoblauchzehe(n), gewürfelt
1 EL Rosmarin, gehackt
150 ml Öl
100 ml Brühe, Instant
4 einige Stiele Balsamico, weiß
300 g Käse (Ziegen-), halbfester
Schalotte(n), fein gehackt
12 Blätter Basilikum
2 kleine Chilischote(n)
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 2 Gläser à 450 ml.

Den Backofen auf 100 Grad (Umluft: 80 Grad) vorheizen. Tomaten halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zucker, Salz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen, mit 4 EL Öl beträufeln, 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Brühe, Essig und übriges Öl mischen. Mit Käse und Schalotten, Basilikum und Chili auf die Gläser verteilen, pfeffern und mindestens 4 Tage ziehen lassen.

Hält sich gekühlt ca. 2 Monate.