Chinakohlsalat mit Sahnesoße

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Chinakohl
  Schinken, gekochter, nach Belieben
25 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
3 EL saure Sahne
2 EL Essig
  Salz und Pfeffer
  Zucker
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, feingeschnitten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chinakohl von den äußeren Blättern entfernen, Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Gekochten Schinken würfeln und unter den Chinakohl mischen. Für die Salatsoße den Frischkäse, die Schlagsahne, die saure Sahne und den Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Die gehackte Petersilie und den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und alles mit dem Chinakohl vermengen. Evtl. noch mal abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung: Der Salat sollte möglichst sofort verzehrt werden, da er bei längerem Stehen sonst zusammenfällt und auch der Geschmack darunter leidet. Frisch natürlich absolut lecker!

Kommentare anderer Nutzer


kahad

03.01.2002 12:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

schmeckt sehr lecker!!
probiert es mal ohne schinken, dafür eine mango würfeln und etwas knobi in die soße - auch sehr lecker
Kommentar hilfreich?

kessichen

19.04.2002 18:55 Uhr

Mit Körnern vom schwarzen Kümmel sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

sonjagelb

16.12.2002 14:01 Uhr

Der Salat hat uns auch ohne Schinken ausgezeichnet geschmeckt. -
Kommentar hilfreich?

sonjagelb

18.06.2003 16:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

schmeckte lecker

habe anstatt des Schinkens Putenbrust in Streifen geschnitten und untergehoben - auch zu empfehlen
Kommentar hilfreich?

ulkig

23.12.2005 11:00 Uhr

Hallo Manu

Der Salat schmeckt wirklich gut. Anstelle der sauren Sahne habe ich Creme fraiche benutzt.

lieben Gruß Ulkig
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Carlchen123

16.03.2013 19:56 Uhr

Ich habe noch ein bißchen Senf in das Dressing getan, etwa 1 TL, war sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

der_gustator

28.11.2013 19:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe noch eine mittelgroße Rote Zwiebel kleingewürfelt und mit dazu gegeben. Außerdem habe ich noch einen EL weißes Balsamicoessig und 3 TL Currypulver mit zum "Dressing" gegeben ... sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

CreativCookBook

13.01.2014 20:43 Uhr

hi, heute zur Bratkartoffelpfanne gereicht, sehr sehr lecker .

Vielen Dank 5 Sterne natürlich
Kommentar hilfreich?

binchen59

19.10.2014 12:41 Uhr

Sehr lecker der Salat. Den Kochschinken habe ich weggelassen. Danke für das Rezept. Fotos folgen.


LG binchen
Kommentar hilfreich?

baerchen35

10.11.2014 19:16 Uhr

Hallo

Bei uns gab es heute deinen Salat, allerdings ohne Schinken.
Und beim nächsten Mal würde ich noch den Frischkäse weglassen, ansonsten war er lecker.

LG baerchen
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de