Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
175 g Frischkäse, classic
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
50 g Butter
5 EL Milch
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)

Frischkäse, Zucker, Salz, Mehl, Butter, Vanillezucker, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, anschließend das Backpulver dazu und kräftig unterrühren.
Ein Muffin-Backblech ausfetten und den Teig in die Mulden füllen. Nicht voller als 3/4.
Das Ganze nun 30 -40 Minuten goldbraun ausbacken und abkühlen lassen.

Angaben sind pro Portion:
Eiweiß 5.0 g
Fett 12.0g
Kohlenhydrate 33.0 g