Zutaten

500 g Reis, (Vollkornreis) mahlen
1 Tüte/n Backpulver, f. 500 g Mehl
1 Prise(n) Zucker
2 TL Salz
  Gewürz(e), nach Wahl
500 g Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
  Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 50 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockene Zutaten vermischen, Wasser langsam dazu geben und gut verrühren lassen. In eine 24 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt schütteln, in den kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft ca. 80 min backen.
Raus aus den Ofen, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot mit Öl von allen Seiten einpinseln und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 30 min backen.
Ganz auskühlen lassen und noch ca. 6-8 h ruhen lassen, erst dann verfestigt sich das Brot. Auf den Kopf legen und vorsichtig mit einem Sägemesser das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Für eine Userin, die nur Reis u. Backpulver essen darf!

Eigenes Rezept