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Zutaten

1 kg Putenbrust
250 g Blattspinat, TK
3 Scheibe/n Kochschinken
150 g Feta-Käse
100 g Bacon
Zitrone(n)
  Meersalz
  Pfeffer
  Muskat
Knoblauchzehe(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spinat nach Anweisung zubereiten, kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abkühlen lassen.

Die Putenbrust so zurecht schneiden, dass ein möglichst gleichmäßig flaches, zusammenhängendes Stück entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen und einer großen, schweren Pfanne leicht klopfen. Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Messerrücken zerquetschen. Mit 2 TL Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und auf dem Fleisch verteilen. Den Kochschinken auf das Fleisch legen und den Spinat darüber streichen und mit dem Schafskäse belegen. Die Ränder des Fleisches dabei frei lassen, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. Die Außenränder leicht einschlagen und alles zusammenrollen. Mit dem Bacon belegen und mit Küchenfaden binden.

Optimal ist die Zubereitung im Kugelgrill (alternativ Backofen). Den Grill aufheizen und das Fleisch mit der indirekten Methode ca 10 Minuten bei 250 Grad grillen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und ca. 60 weitere Minuten auf dem Grill lassen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben (Bratenthermometer verwenden).