Zutaten

Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Fleischtomate(n),überbrühen, schälen, grob hacken, oder 1-2 Dosen gehackte Tomaten
500 g Zucchini, gewürfelt
4 Zweig/e Basilikum, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 EL Sojasauce
2 EL Currypaste, rot, indische
1/8 Liter Brühe, oder Rotwein, oder beides gemischt
3 EL Pinienkerne, oder Sonnenblumnenkerne
200 g Schafskäse, türkischer, ersatzweise Doppelrahmfrischkäse
1 Paket Teigblätter (Yufkablätter)
100 g Crème fraîche, oder Schmand
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Öl andünsten, das Hackfleisch zufügen. Unter Rühren solange braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren hat. Mit Sojasoße und Currypaste würzen, dabei etwas Brühe und/oder Wein angießen, damit sich die Paste besser auflöst. Die Tomaten und Zucchini zufügen, salzen und pfeffern. Einige Minuten köcheln. Zum Schluss die Kerne und das Basilikum unterrühren und abschmecken.

Eine feuerfeste Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Mit einer Lage Teig ausschlagen, die so groß sein sollte, dass man sie nachher darüber klappen und wie einen Deckel über den Auflauf breiten kann. Einen Teil der Hackfüllung auf den Teigplatten verteilen, gewürfelten Schafskäse oder Frischkäse darauf verteilen, wieder Teigplatte darauf legen usw., bis alles aufgebraucht ist. Den Auflauf mit einem Teigblatt abdecken, die untersten darüber klappen und mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen.
Im 200° heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und es an den Seiten heftig herausbrodelt.