Zutaten

  Für die Füllung:
100 g Sahne
200 g Kuvertüre (Vollmilch-)
50 g Nougat
  Für den Teig:
60 g Butter
100 g Puderzucker
1/2  Vanilleschote(n), das Mark
60 g Milch oder Sahne
200 g Mehl, Type 405
50 g Speisestärke
1 Msp. Natron
1 Msp. Hirschhornsalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Canache Füllcreme:
Sahne aufkochen und die klein gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Nach Abkühlen Nougat zugeben und schaumig rühren.

Butterkekse:
Wachsweiche Butter mit Puderzucker und Vanille glatt rühren. Die Milch zugeben.
Mehl mit Triebmittel gut sieben. Wenn möglich zweimal. Auf der Arbeitsfläche einen Mürbeteig herstellen. Nur so lange bearbeiten, bis die Zutaten gebunden sind. Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Zum Ausstechen kurz geschmeidig arbeiten und dünn ausrollen. Dabei so wenig wie möglich Mehl verwenden!! Die Teigplatte sehr engmaschig mit einer Gabel stupfen (siehe Industrieware).
Mit einem Butterkeks typischen runden Ausstecher Taler ausstechen und bei 160° C etwa 15 Min goldgelb backen.
Die Kekse mit der Canache nicht zu sparsam füllen.