Low Carb Tofu-Blumenkohlkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Tofu
400 g Blumenkohl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl
150 g Tofu, Seiden-
150 g Magerquark
100 g Käse, gerieben
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Seidentofu, Magerquark, Eier, Reibkäse und Rapsöl vermengen (mit einem Stabmixer) mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Tofu in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Dann zum Tofu geben und ein wenig mitbraten. Nach Belieben würzen.

Gratinform oder Kuchenform mit Rapsöl bestreichen, Guss und Tofu-Blumenkohl miteinander vermengen.

Wenn man mag, kann man noch ein wenig Reibkäse darüber verteilen und bei 180°C für ca. 40-45 Min. backen.

Kann natürlich auch mit jedem anderen Gemüse zubereitet werden.
Das ganze Gericht ist Low-Carb und hat folgende Nährwerte:

KH: 28.8 g
Fett: 75.6 g
Protein: 108.4 g

Kommentare anderer Nutzer


sternchen5682

09.11.2012 10:39 Uhr

Ich glaube, du hast dich da vertan. Der Tofu soll doch gebraten werden und nicht in den Guss?

nohl84

09.11.2012 10:46 Uhr

vertan bei was?

steht doch:

nohl84

09.11.2012 10:47 Uhr

\"Den Tofu in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten\"
\"Guss und Tofu-Blumenkohl miteinander vermengen\"

nohl84

09.11.2012 10:48 Uhr

was in den guss kommt ist SEIDEN tofu ;)

der gebratene ist der normale harte tofu..

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de