Zutaten

500 g Beeren, Tiefkühl-aufgetaut
250 g Kirsche(n), Sauerkirschen, aus dem Glas
100 g Zucker
1/4 Liter Wasser
50 g Speisestärke
  Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker mit dem Kirschsaft aus dem Glas und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend ca. 1/3 der Früchte hinzufügen und immer mal wieder rühren. Wenn die Früchte gut zerkocht sind, mit Zitronensaft abschmecken. Die Speisestärke mit Wasser verquirlen und die Grütze damit andicken. Zum Schluss die restlichen Früchte hinzufügen und kurz ziehen lassen.

In eine Glasschale füllen und kalt stellen.

dazu: Vanilleeis!
Auch interessant: