Zutaten

Semmel(n)
150 ml Milch
Ei(er)
Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
1/2 TL Majoran, getrocknet
1 EL Butter
  Muskat
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Semmeln zerkleinern, die erwärmte Milch darüber geben und ca. 15 Min. einweichen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit dem Majoran in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen.

Eier und Muskatnuss unter die Brötchenmasse kneten, dann die Zwiebelmasse untermengen. Noch etwa 10 Min. ziehen lassen, durchkneten und mit Pfeffer abschmecken.

7 - 8 Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Min. ziehen lassen. Öfter wenden, das Wasser darf nicht kochen !

Schmeckt zu Pfifferlingen oder Rosmarin-Schweinebraten.

Reste am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in Butter braten.
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