Zutaten

Möhre(n)
1/2  Petersilienwurzel(n)
1/4  Knollensellerie
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Gewürznelke(n), ganz
Pfefferkörner, weiß (ganz)
1/2  Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in mittelgrobe Stücke hacken und in einen genügend großen Topf geben. Nun die anderen Zutaten zugeben und mit Wasser auffüllen. Alles ca. 1 Std. im offenen Topf köcheln lassen. Dann durch ein Sieb geben, die Brühe wieder in den Topf zurückschütten und auf die Hälfte einkochen (reduzieren) lassen. Kalt stellen oder einfrieren, bis diese gebraucht wird.