Fantakuchen mit Glasur

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Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
1/8 Liter Öl
150 ml Limonade (Fanta oder Orangenlimonade)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Für die Glasur:
1 Pkt. Puderzucker
Zitrone(n), den Saft
1 EL Wasser, heißes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Kuchen verrühren, und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 195° C. ca. 25 Minuten backen.
Für die Glasur:
Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser verrühren und auf den fertigen, noch warmen Kuchen verstreichen.

Kommentare anderer Nutzer


sabbel007

29.04.2004 09:12 Uhr

Habe ich gleich gespeichert. Wird bald ausprobiert....LG...Ciao....
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Utemaus

08.05.2004 17:18 Uhr

Hallo,
ich mach diesen Kuchen immer mit Schmand anstelle von Puderzucker.Einfach verrühren mit Sahnesteif, darüber dann Zimt und Zucker.
guß
Ute
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michaelaj

09.05.2004 09:32 Uhr

Klingt gut!! Werde ich für die Kids ausporbieren!!!
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Blauefanta

04.06.2004 17:04 Uhr

Hallo,

also ich nehme auch SChmand ,Sanhneund Mandarinen dazu.Werde aber dieses Rezedt auch mal probieren.

lg,

Blauefanta
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lillysabsop

01.07.2004 14:14 Uhr

Hallo!
Der Fantakuchen ist echt zu empfehlen! wir machen auf die glasur noch bunte sreusel drauf! werde ihn demnäscht mal mit malzbier probieren da ich sllende mutter bin und das ja für die milch gut ist ;) vielleicht schmeckt das ja auch
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


boston1

10.10.2009 13:58 Uhr

Hallo noelleon und alle anderen, die dieses Rezept ausprobiert haben. Ich bedanke mich für Euer Interesse an diesem leckeren Kuchen und wünsche Euch weiterhin gutes Gelingen.
Liebe Grüße, Boston
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lindacookie

22.10.2009 17:21 Uhr

Super einfach herzustellen !!
Wird's auf jeden Fall öfter geben. Schmeckt fast genauso, wie den, den es in meiner Kindheit auf Kindergebutstagen gegeben hat.
Leider , krieg ich die Glasur nicht so richtig hin. -.-
LG
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tepole

05.09.2011 09:48 Uhr

Super leicht zu machen. Viel Variationsmöglichkeiten bei dem Belag. Fluffig, einfach lecker. Aber 25 min bei 195 Grad war bei mir viel zu viel. Hatte das 2. Blech schon nur auf 180 Grad und war trotzdem nach 17 min ca fertig! Merci für das Rezept! Nadine
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boston1

05.09.2011 15:17 Uhr

Hallo Nadine,
schön, das Dir der Kuchen gut gefällt, er ist wirklich leicht zu machen und schmeckt sehr gut.
Liebe Grüße,
Boston
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Rufatt

20.02.2014 17:13 Uhr

Hallo!

Da steht eine Packung Puderzucker...meine Packung zuhause hat aber um die 500g Puderzucker :))
wieviel soll es denn in Gramm sein?

Möchte den Kuchen für den kommenden Sonntag backen :3

Liebe Grüße

Ruffi
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Anna-Duck

24.02.2014 21:21 Uhr

250g Puderzucker :)
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LisaRabenstein

04.04.2014 13:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe den Kuchen gestern gemacht und fand ihn super. Ich habe eine halbe Tasse weniger Zucker genommen, da ich Angst hatte, er könnte zu süß werden, wegen der Fanta. Er war immer noch extrem süß aber lecker. omnomnom.
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