Erdbeer-Vanille-Kuchen

Blechkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
240 g Zucker
6 EL Öl
250 g Mehl
2 Pck. Backpulver
1/2 Beutel Puddingpulver (Sahnegeschmack)
250 ml Milch
Vanilleschote(n) (Bourbon-Vanilleschoten), das Mark davon
125 g Magerquark
500 g Erdbeeren
400 ml Sahne
50 g Schokodekor oder Schokostreusel oder Schokoladenraspel
1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 208 kcal

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen, dann das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und ebenfalls unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Backofen etwa 25 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Einen Sahnepudding nach Packungsanweisung mit dem restlichen Zucker und der Milch zubereiten. Dabei das Vanillemark unterrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen und den Quark unterrühren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Tortenboden mit dem Pudding betreichen und die Erdbeeren darauflegen. Die Sahne steif schlagen und zwischen die Erdbeeren dekorativ aufspritzen. Mit Schokodekor und Puderzucker garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


iriwo

21.08.2012 15:55 Uhr

Sehr leckerer, saftiger Kuchen. Ich habe statt Sahnepudding mit Vanille einfach Vanillepudding genommen. War auch sehr lecker.
Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt. :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de