Bananencreme

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Banane(n)
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n)
250 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Ei(er), getrennt
  Eierlikör nach Geschmack
1 Tasse/n Kirsche(n) (Sauerkirschen)
  Schokolade, geraspelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen pürieren, mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Eigelb und Likör gut verrühren. Dann den Eischnee und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Mit den Sauerkirschen und der geraspelten Schokolade verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


maxilli

10.04.2003 16:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich habe am Sonntag die Bananencreme ausprobiert.
Also einfach Spitze.
Die gibt es bei uns jetzt des Öfteren.
Allerdings nehme ich dann nur die Hälfte der Masse, es wird ziemlich viel. Kommt eben auf die Personenzahl an.
Vielleicht könnte man in die Creme Gelatine geben und alles auf einen Tortenboden streichen.
Werde ich bestimmt mal ausprobieren.

qld123

24.09.2003 13:38 Uhr

die bananacreme war sehr gut,
aber die photos von sylt ??? ich lebe in australia und da haben wir schoene strande und sehr viel sonnenschine.
viele gruese
armin

Mariatoni

19.05.2004 19:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Oh, das war eine sehr leckere Nachspeise. Vielen Dank für das Rezept. Außerdem eignet sich diese Speise sehr gut für die Verwendung von überreifen Bananen, die für den normalen Verzehr schon etwas unansehnlich sind...

Katie

15.06.2004 10:48 Uhr

Wir haben damit auch unsere überreifen Bananen "entsorgt"...und es war richtig lecker. Und vor allen Dingen schnell gemacht.

LG
Katie

montana73

06.09.2004 13:00 Uhr

echt lecker kann ich nur sagen
montana73

monpticha

27.09.2004 18:07 Uhr

Ich hatte auch noch ein paar Bananen zu entsorgen, die niemand mehr essen wollte. Aber Dank diesem Rezept bin ich sie schnell losgeworden, es hätte gerne mehr sein dürfen.
Sauerkirschen hatte ich allerdings keine, es ging aber auch gut ohne.

genovefa56

28.09.2004 19:26 Uhr

mmm.....war das lecker.....

LG Grete

kangoo

26.06.2005 21:39 Uhr

Hallo Gisa,

Auch ich habe deine Nachspeise ausprobiert und sie schmeckte sehr leckerauch ohne Kirschen, denn die habe ich in der Hektik leider vergessen.
Kann ich nur weiter empfehlen !!
Liebe Grüße
Kangoo

Jenny86

04.02.2006 13:13 Uhr

Naja, das ist nicht so mein Geschmack... da mag ich Mama's Bananenquark lieber! :-)

rosinchen2904

18.04.2006 17:53 Uhr

Hallo Gisa,

da ich in einem Anfall von Kaufwut zu viele Bananen hatte, bin ich über die Suche auf dein Rezept gestoßen. Was soll ich sagen ... ausprobiert - und Schüsselchen ausgeschleckt :o) War sehr sehr lecker und wird auf alle Fälle bald wieder auf den Tisch kommen! Hab nur leider keine Kirschen da gehabt und die Creme mit Erdbeeren verziert. War auch sehr lecker, obwohl ich glaube, die Kirschen geben nochmal nen kleinen Kick!

Danke für das tolle Rezept!

LG
Katja

cstoff

24.01.2007 16:44 Uhr

Hallo Gisa,

dieses Rezept ist super um Bananen, die schon etwas braun sind, zu verarbeiten. Find ich total praktisch.

Lg Christina

Schnufi

29.05.2007 21:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich fand 2 Zitronen zu viel. Es hat mehr nach Zitrone als nach Banane geschmeckt.

Rest

22.08.2007 10:46 Uhr

Hallo,

das Bananen-Dessert schmeckt super lecker und auch sehr schnell zubereitet,
Danke für das Rezept


LG Rest

wormd

21.11.2009 21:18 Uhr

Die Creme ist sehr mächtig, aber super lecker!
Da ich sehr reife Bananen verwendet habe, wurde die Nachspeise für meinen Geschmack etwas zu süß. Nehme beim nächsten mal nicht gar so reifes Obst... ;-)

nadlm

26.02.2011 18:02 Uhr

Ich habe die Creme heute gemacht da wir Gäste hatten.
Die Creme ist ganz gut.... ich hatte noch eine Nougat Creme gemacht und muss sagen zusammen haben die beiden Cremes bombastisch geschmeckt.
Nächstes Mal werde ich beide Cremes aufeinander schichten.

Danke für das Rezept.

9933Tine

14.01.2012 16:19 Uhr

Hallo,

da steht drin "Eierlikör nach Geschmack". Geht es auch völlig ohne?

FG

Gisa

18.01.2012 15:21 Uhr

Ja, natürlich geht es auch ohne. Wenn Kinder mitessen, kann man den ruhig weglassen.

safraw

23.01.2012 19:23 Uhr

Liebe Gisa, ist die Konsistenz der Creme (ohne Kirschen) eher fest? möchte sie mal "Zweckentfremden" , um sie auf einer Bananenschnitte auszuprobieren....Hab die ewige Pudding-Buttercreme schon etwas satt!
Schon mal ein "sehr gut" an Dich!

Gisa

25.01.2012 13:28 Uhr

Nee, ich denke die Creme ist nicht fest genug, um sie auf auf diese Art zweckzuentfremden. Es ist doch eher eine Creme, die man schön aus einer Schale auslöffeln kann.

9933Tine

04.02.2012 11:43 Uhr

Habe die Creme heute ausprobiert und bin schon vom Schüssel auslecken begeistert gewesen ;-) Wirklich eine sehr gute Idee, um die etwas älteren Bananen zu verwerten. Möchte man nur dran denken immer Sahne im Haus zu haben. Habe auch vorsichtshalber bei der Sahne Sahnefest mit unter geschlagen, damit auch alles gelingt.

Volle Sternenzahl! Vielen Dank noch mal und die Bilder folgen sofort!

Lunatic1

10.03.2012 16:43 Uhr

Hallo

superlecker die Creme. Da ich keine Milchprodukte esse habe ich statt Sahne Cashewcreme genommen. Passt toll dazu. Mmmmmh........

lieben Gruß

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de