Kartoffelauflauf

mit Speck und Zwiebel und Käse überbacken
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 große Kartoffel(n), gekocht
Zwiebel(n), klein geschnitten
1 EL Öl
100 g Bauchspeck, geräuchert
250 g Sauerrahm, (saure Sahne)
1/8  Milch
 etwas Majoran
  Salz und Pfeffer
  Käse, Emmentaler gerieben, zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180° Umluft aufheizen

Zwiebel mit Speck und 1 El Öl glasig braten. Etwas überkühlen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten verrühren.
Auflaufform mit Fett ausstreichen. Kartoffeln schälen und blättrig schneiden und eine Lage in die Form legen. Die Hälfte vom Speck-Zwiebel Gemisch darauf verteilen. Dann noch mal Kartoffeln und Gemisch und zuletzt den geriebenen Käse darauf streuen.

Ca. 20 Minuten ins Backrohr bis der Käse schöne Farbe genommen hat.
Dazu passt Salat.

Kommentare anderer Nutzer


leasmami

13.05.2014 10:22 Uhr

unser lieblingsrezept für kartoffelgratin :) wir geben immer noch nen bissel gehacktes mit dazu und kochen die kartoffeln kurz in der sauce mit, dann dauert es im ofen nicht mehr so lange :)
super lecker :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de