Gespicktes Schweinefilet

Schweinefilet mit Käse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Schweinefilet
8 m.-große Zwiebel(n)
200 g Käse, z.B. Gouda
2 Becher Sahne
3 Becher Crème fraîche
3 Becher saure Sahne
  Butter
  Salz
  Pfeffer
  Brühe, gekörnte
  Wasser
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gouda in dicke Stifte schneiden. Dann wird das Schweinefilet mit dem Gouda gespickt, das kann man je nach Geschmack machen. Ich nehme gerne viel Gouda. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Nun macht man ordentlich Butter in einem großen Topf heiß. Dann das Schweinefilet von allen Seiten gut angebraten. Ist das erledigt, nimmt es wieder raus und legt es auf einen Teller.

Die Zwiebeln in den Topf geben. Wenn nötig, noch Butter dazu und die Zwiebeln glasig dünsten. Jetzt gibt man etwa einen 1/2 Liter Wasser dazu und kocht es kurz auf, bis der Bratensatz sich vom Topf gelöst hat. Als nächstes gibt man die Sahne, saure Sahne und Creme Fraiche dazu.
Jetzt alles mit der gekörnten Brühe abschmecken, auch wieder je nach Geschmack. Zu guter letzt kommt unser Schweinefilet dazu und man lässt es auf Stufe 2 langsam kochen.
Als Beilage schmecken super Kartoffeln und Rotkohl.

Kommentare anderer Nutzer


ginger

14.10.2011 23:01 Uhr

Hallo das Rezept liest sich recht lecker, aber sind 4 Schweinefilets für 4 Personen nicht sehr viel. Selbst sehr kleine Filets haben so um die 400g.

LG Ginger

Anja-1967

17.10.2011 07:38 Uhr

Du kannst natürlich auch weniger nehmen kommt immer auf die Esser an.
Es gibt ja verschiedene Größen beim Schweinefilet.
Nehme immer die mittleren

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de