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Zutaten

Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
200 g Frischkäse
2 EL Ajvar
1 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
 evtl. Toastbrot, geröstet und gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 161 kcal

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Kartoffelwürfel zugeben, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch fein hacken. Suppe mit der Hälfte des Frischkäses pürieren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Restlichen Frischkäse mit Ajvar verrühren, salzen und pfeffern.
Vor dem Servieren über die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passen geröstete Toastbrotwürfel.