Zutaten

250 g Butter
180 g Zucker
Vanilleschote(n), das Mark
Ei(er), Kl M
250 g Mehl, Type 405
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver, 15 g
200 g Sahne
100 g Schokolade, weiß
100 g Schokolade, zartbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

200 g Sahne aufkochen, 100 g Zartbitter- und weiße Schokolade klein hacken.
Die Schokolade jeweils mit 100 g Sahne auflösen und glatt rühren.
Kranzform gut Buttern und mit Mehl ausstreuen.
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier abwechselnd mit Mehl unter die Buttermasse mit Stufe 1 rühren.
Masse halbieren und jeweils die aufgelöste, abgekühlte Schokolade mit einem Schneebesen darunter rühren.
Teige abwechselnd einfüllen. Auf den vorhergehenden Teig eine andere Farbe. Mindestens von jeder Farbe 2 Schichten. NICHT auseinander streichen oder mit einer Gabel mischen.
Bei 170° C Umluft etwa 60 Min backen. Stäbchenprobe.
Nach Auskühlen mit Puderzucker stauben.
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