Zutaten

  Für den Teig:
140 g Schokolade
140 g Butter
80 g Zucker
Ei(er)
140 g Mehl
  Für die Creme:
80 g Mascarpone
150 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
80 g Himbeeren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Zucker und Eier schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben und zuletzt die Schokolade unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 175°C für ca. 20-25min backen.

Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann vorsichtig die Himbeeren unterheben. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
Auch interessant: