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Zutaten

200 g Sahne
50 g Schokolade, (gute Halbbitterschokolade)
60 g Zucker
75 g Mascarpone
30 g Marmelade, Brombeer- (oder Preiselbeere)
65 g Magerquark
1 Dose Birne(n), (Abtropfgewicht 230g)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Vorabend die Sahne mit der Schokolade zusammen in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen bringen und schließlich einmal richtig aufkochen lassen, so dass sich alles gut miteinander vermischt. Die Schokosahne dann abkühlen lassen, dabei immer mal umrühren. Die schließlich abgekühlte Sahne zudecken und über Nacht in den Kühli stellen.

Alle Zutaten in ein Litermaß füllen und mit dem Zauberstab gut pürieren. Anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühli stellen (Kompressor-Eismaschine).

Die auf -23 Grad vorgekühlte Eismaschine mit der Creme befüllen und diese in ca. 30 Minuten zu Eis rühren.

Man erhält ca. 1 l sahnig-cremiges Eis, das am besten schmeckt, wenn es sofort gegessen wird!
Notfalls hebt man es noch einige Stunden im TK auf, rührt die Masse dann aber alle 30 Minuten kräftig durch, um eine Kristallbildung zu verhindern.

PS: eine Akkumaschine ist sicher ebenfalls geeignet. In dem Fall den Akku nicht unter 24 Std. bei -17 Grad einfrieren. Idealerweise packt man den Akku vorher in einen Gefrierbeutel, um unnötige Kristallbildung an diesem zu verhindern. Nach dem Auspacken den Akku SOFORT in die Eismaschine legen, Masse einfüllen und die Maschine einschalten.