Schneller Schokoladenkuchen vom Blech

ideal für Kindergeburtstag

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Sauerrahm
1 Pck. Puddingpulver, Schoko
2 EL Nutella
1 EL Kakaopulver, (Backkakao)
200 g Kuvertüre, Vollmilch
  Streusel, bunte zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Margarine mit dem Zucker verrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver, Salz, Puddingpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit dem Nutella und Sauerrahm unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen noch zu weich sein, einfach noch ein bisschen länger backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit bunten Streuseln bestreuen. Die Kuvertüre fest werden lassen und den Kuchen in Quadrate oder Rauten schneiden.

Kommentare anderer Nutzer


kannler

10.01.2012 21:10 Uhr

Super Rezept.
Hab's ohne Ei bzw. Anstelle von Ei mit Ei-Ersatz gebacken (wg. Allergie) und der Kuchen ist super gelungen. Der Teig ist nicht zusammengefallen und war fast schon fluffig - obwohl ohne Ei!

Danke.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de