Zutaten

1 1/2 kg Erdbeeren, frische
500 g Ananas, frische
50 ml Ananassaft
50 ml Rosenwasser
2 Pck. Vanille (Finesse Bourbon-Vanille)
1 Pck. Zitronensäure
1,3 kg Gelierzucker (2:1)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren und die Ananas sehr klein schneiden. Alle Zutaten dazugeben und etwa 1 Stunde bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen, dann aufkochen und ca. 8 Minuten bei starker Hitze kochen. Nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Gegebenenfalls noch etwas Gelierzucker zugeben.

Dann alles sofort und heiß in Gläser füllen und diese nach dem verschließen mit dem Deckel, auf den Kopf stellen. Nach ca 20 Minuten umdrehen und schauen, ob die Gläser zu sind.

Sollte dies nicht der Fall sein, gibt es einen guten Trick: Den Deckel säubern, etwas reinen Alkohol (2 Tropfen) auf den Deckel geben, anzünden und sofort den Deckel mit dem Flämmchen auf das Glas schrauben. Nun müsste ein Vakuum entstehen und der Deckel ist dicht! Aber Vorsicht, Verbrennungsgefahr! Nicht zu viel Alkohol verwenden!