Zutaten

750 g Kartoffel(n), kleine, neue,
  Margarine für die Form
3 EL Dill, frischer
1 Dose Sardinen (Ölsardinen)
150 ml Sahne
 evtl. Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Den fein geschnittenen Dill drüberstreuen.

Die Ölsardinen pürieren, mit der Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Min. bei 220°C überbacken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.