Aprikosen-Fenchel-Salat

fruchtige Vorspeise oder leichter Hauptgang

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Knolle/n Fenchel
400 g Aprikose(n), frische, reif
100 g Rucola
5 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 TL, gehäuft Senf, milder
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knollen in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola putzen, waschen, vorsichtig trocken schleudern und je nach Größe grob zerzupfen.

Den Balsamico mit Olivenöl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Rucola und Aprikosen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Auf 4 Tellern anrichten.

Tipp für nicht Vegetarier: Wer möchte, kann den Salat mit Parmaschinken servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de