Kalorienarme und glutenfreie Putenfrikadellen

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Zutaten

1 kg Hackfleisch (Puten-)
250 g Magerquark
200 g Polenta
2 große Zwiebel(n)
1 TL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 n. B. Kräuter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Putenhack, dem Magerquark, der Polenta und den Zwiebeln einen Hackfleischteig zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, evtl. noch mit Kräutern verfeinern.

Aus der fertigen Masse 12 Frikadellen formen. Einen Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne verteilen und die Frikadellen darin braten.

Dazu schmecken Kartoffeln und ein Gemüse nach Wahl.

Hat ca. 205 kcal pro Frikadelle.

Kommentare anderer Nutzer


SwissResl

09.01.2014 08:02 Uhr

Schmeckt wirklich toll!
Das nächste Mal werde ich das Rezept mit etwas weniger Polenta dafür etwas mehr Putenhack versuchen

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