Zutaten

80 g Schalotte(n)
250 ml Rotwein
250 g Butter, weiche
1 1/2 TL Brühe (Fleischextrakt oder Gemüsebrühepulver)
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Bund Kerbel, frischer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotten fein hacken und mit dem Rotwein einkochen und abkühlen lassen. Darin die Butter mit dem Schneebesen glatt rühren und mit dem Fleischextrakt, Zitronensaft sowie je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

1 Bund frischen Kerbel waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Buttermasse mengen. Mithilfe eines Bogens Backpapier zur Rolle formen, kühlstellen und zum Anrichten in Scheiben schneiden.

Die Butter kann man auch super einfrieren und bei passender Gelegenheit einfach wieder auftauen. Eine Alternative zur Kräuterbutter, zur Grillparty oder als Brotaufstrich.
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