Zutaten

1 Tasse Linsen, rote
Zwiebel(n), klein geschniten
Tomate(n), klein geschnitten
1 m.-große Kartoffel(n), in kleine Würfel geschnitten
 einige Curryblätter
1 TL, gestr. Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, ganz
Chilischote(n), grüne
500 ml Wasser
2 EL Ghee oder Pflanzenöl
1 Becher Joghurt (150 ml)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Ghee oder Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Curryblätter (gibt´s frisch oder getrocknet im Asiashop), Kurkuma und Zwiebeln zugeben und 1 Minute anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten, außer dem Joghurt, zugeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

Die Linsen auf 2 Tellern anrichten. In jeden Teller 1/2 Becher Joghurt geben und unterrühren. Dazu passt Weißbrot, Fladenbrot, Chapatis oder Reis.