Zutaten

1 Tasse Linsen, rote
Zwiebel(n), klein geschniten
Tomate(n), klein geschnitten
1 m.-große Kartoffel(n), in kleine Würfel geschnitten
 einige Curryblätter
1 TL, gestr. Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, ganz
Chilischote(n), grüne
500 ml Wasser
2 EL Ghee oder Pflanzenöl
1 Becher Joghurt (150 ml)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Ghee oder Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Curryblätter (gibt´s frisch oder getrocknet im Asiashop), Kurkuma und Zwiebeln zugeben und 1 Minute anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten, außer dem Joghurt, zugeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

Die Linsen auf 2 Tellern anrichten. In jeden Teller 1/2 Becher Joghurt geben und unterrühren. Dazu passt Weißbrot, Fladenbrot, Chapatis oder Reis.