Zutaten

300 g Mehl
200 g Puderzucker
200 g Butter
120 g Haselnüsse, roh, fein gemahlen
Ei(er)
Eigelb
1 TL Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl sieben, Haselnüsse und Gewürze darunter heben. Butter mit Zucker, Ei und Eigelb mischen. Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Mürbeteig vor dem Aufarbeiten kalt stellen, kurz geschmeidig kneten und ausrollen.

Tipp 1: Mürbeteig nie mit Backpulver herstellen. Im feuchten Teig treibt das Backpulver sofort und hat beim Backen keine Wirkung mehr.

Tipp 2: Damit der Mürbeteig nicht brandig und brüchig wird, darf er nicht lange geknetet werden! Die Zutaten werden mit dem Handballen zusammen gerieben bis sie sich zu einem Teig binden. Nur zum Schluss kurz zusammen kneten.