Hamsi Kizartma

Gebratene Sardellen
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Zutaten

1 kg Sardellen
3 EL Mehl
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Öl
Zitrone(n), Saft davon
 n. B. Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
 Msp. Kräuter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Köpfe und Innereien der Sardellen entfernen, die Fische gründlich waschen und mit Küchenrolle abtupfen. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. 2-4 Sardellen gleichzeitig an den Schwanzflossen heben, in die Eier-Mehl-Mischung tauchen und in der Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Gebratene Sardellen auf dem Servierteller mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelringen oder Kräutern garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


jzillikens

10.06.2012 13:02 Uhr

Sind das auf dem Bild wirklich Sardellen??
Kommentar hilfreich?

tugay1

11.02.2013 11:24 Uhr

ja richtig
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PapasPrinzessin

04.04.2013 20:36 Uhr

Das sind doch keine Sardellen, oder? Das sind gefüllte Weinblätter und Paprika!?

Lg
Pp
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Fiammi

08.12.2015 05:12 Uhr

Hallo,

habe die Eier weggelassen. Schmecken warm am besten. Habe die restlichen Sardellen mit ganz wenig Balsamico und Petersilie ein wenig mariniert. So hat es mir kalt als Vorspeise sehr gut geschmeckt.

Ciao
Fiammi
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