Zutaten

1 kg Sardellen
3 EL Mehl
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Öl
Zitrone(n), Saft davon
 n. B. Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
 Msp. Kräuter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Köpfe und Innereien der Sardellen entfernen, die Fische gründlich waschen und mit Küchenrolle abtupfen. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. 2-4 Sardellen gleichzeitig an den Schwanzflossen heben, in die Eier-Mehl-Mischung tauchen und in der Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Gebratene Sardellen auf dem Servierteller mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelringen oder Kräutern garnieren.